当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 财政公文
关于公布2021年第二批非营利组织免税资格名单的通知

各区(市)财政局、税务局,各有关单位:

根据《财政部 税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(财税〔2018〕13号)规定,按照《青岛市财政局 国家税务总局青岛市税务局关于进一步优化非营利组织免税资格认定工作的通知》(青财税〔2019〕22号)要求,经市财政局、市税务局联合审核确认,青岛市工商联女企业家商会等7个单位取得我市2021年第二批非营利组织免税资格,免税资格有效期为2021年至2025年五个年度。

1.青岛市工商联女企业家商会

2.青岛市青年企业家商会

3.青岛市圣爱慈善基金会

4.青岛市明德慈善基金会

5.青岛市人民防空协会

6.青岛市民营企业协会

7.青岛市财税服务商会

上述单位应在免税资格有效期满后六个月内提出复审申请,不提出复审申请或复审不合格的,其免税优惠资格到期自动失效。

取得免税资格的非营利组织应按照规定向主管税务部门办理税务登记、纳税申报和免税手续。

主管税务部门在政策执行过程中,如发现非营利组织不具备规定免税条件的,应及时报告市财税部门,由其进行复核,复核不合格的,相应年度不得享受税收优惠政策。

 

 

 

 

 青岛市财政局             国家税务总局青岛市税务局 

                                  2022年5月26日