无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 财政公文
青岛市财政局关于编报2020年度 地方财政总决算有关事项的通知


各区、市财政局

根据《财政部关于编制2020年度中央和地方财政决算(草案)的通知》(财库〔2020〕41号)、《财政部关于编报2020年度地方财政总决算有关事项的通知》(财库〔2021〕3号)、《山东省财政厅关于编制2020年度财政决算(草案)的通知》(鲁财库〔2020〕44号)、《山东省财政厅关于编报2020年度财政总决算有关事项的通知》(鲁财库〔2021〕2号)有关要求,为做好我市2020年度地方财政总决算编报工作,现就有关事项通知如下:  

一、报表格式

2020年度地方财政总决算报表,包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、补充资料等四个部分,共计28张表,数据金额采用万元制。请各区、市登录预算执行信息系统按照规定格式进行填报。

报送要求

请各区、市于2021年1月20日前,将《2020年度财政总决算简表》、《2020年度财政总决算报表》中的政府性基金预算支出决算功能分类录入表(录入09表)、政府性基金预算收支及结余情况录入表(录入10表)、国有资本经营预算收支决算录入表(录入14表)通过预算执行信息系统报送市局;于2021年2月28日前,将本地区全套《2020年度财政总决算报表》电子文档报送市局。

三、其他事项

(一)各区、市要认真核实收入、支出(尤其是债务付息支出)科目内容,做好上级补助项目、上解上级项目以及债务转贷项目等与市局的对账工作,夯实决算工作基础。

(二)财政总决算编报工作统一使用预算执行信息系统。各区、市在编报决算和使用预算执行信息系统过程中如有问题,请及时与市局国库处联系。

 


附件2:2020度财政总决算报表编制说明.doc

附件1:2020年度财政总决算报表.xls



 青岛市财政局

                         2021年1月18日

 

(联系人:赵婷婷             联系电话:85855270)