无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 财政公文
青岛市财政局关于做好2020年大中型企事业单位总会计师素质提升工程网络培训的通知

各区(市)财政局、相关单位:

  根据《财政部关于实施大中型企事业单位总会计师素质提升工程的通知》(财会〔2013〕5号)和财政部办公厅《关于下达2020年大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训任务的通知》(财办会〔2019〕20号)要求,2020年我市总会计师素质提升工程培训以网络培训形式组织。现将有关事项通知如下:

  一、培训对象

   大中型企事业单位总会计师(财务总监)以及后备人员、财务部门负责人、会计行业骨干人才,以及我市会计领军(含后备)人才。全市共70名,名额分配表请见附件。

  二、培训内容

  从财务报表看企业的价值创造;战略规划与预算管理;集团企业内部治理与资源配置效率、企业股权投资及跨界会计、企业会计准则的实践基础和理论分析、资本效率与财务风险分析的扭曲与矫正等。(厦门国家会计学院“会计名家”网络课程,详见附件4)

  三、培训时间及形式

  学习形式:网络学习。学习平台:厦国会教务处服务号。学习时间:2020年12月23日-12月29日。

  网络培训具体操作请见《培训须知》(附件3)

  四、培训费用

  本次网络培训经费由财政部专项经费核拨。

  五、考核

  学员学习期满、完成教学计划规定的全部课程,考试成绩合格者予以结业,由财政部会计司与厦门国家会计学院联合颁发“大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训证书”。

  各区(市)财政部门、各派员单位请于12月18日中午前汇总填写培训报名表,报送市财政局会计处。因特殊原因,无法参加本期培训的,及时报告厦门国家会计学院和市财政局会计处。

  1.市财政局联系人:王栋

  联系电话:85855868     联系邮箱:qdczkjc@163.com

  2.厦门国家会计学院联系人:颜江春

  电话:0592-2578196

  附件:1.培训报名表.doc

  2.培训名额分配表.doc

  3.培训须知.doc

  4.培训课程表.doc

   青岛市财政局

      2020年12月14日