无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 财政公文
青岛市财政局 青岛市发展和改革委员会关于征集2020年—2021年政府和社会资本合作(PPP)项目的通知

市直各部门、单位,各区(市)财政局、发改局:

  为加快推进应用政府和社会资本合作(PPP)模式,进一步拓宽民间资本投资领域,加速我市PPP项目落地实施,现公开征集2020年-2021年拟利用PPP模式推进建设的项目,有关事项通知如下:

  一、征集范围

  各单位要根据我市城市总体规划和各专项规划,结合各地PPP项目财政承受能力实际,重点征集2020年-2021年可开工建设并有实质性进展的项目。征集的项目需同时满足以下要求:

  (一)具有价格调整机制相对灵活、市场化程度相对较高、需求长期稳定等特点。

  (二)属于能源、交通运输、水利建设、生态建设和环境保护、农业、林业、科技、城镇综合开发、市政工程、社会保障、医疗卫生、养老、教育、文化、体育、旅游等领域。

  (三)合作期限原则上不低于10年。

  二、征集方式

  (一)市直各相关部门直接实施的项目,由各部门汇总后统一发送至市财政局、市发展改革委。

  (二)区(市)实施的项目,由各区(市)财政、发改部门负责组织征集,汇总后联合行文发送至市财政局、市发展改革委。

  (三)社会资本方发起的项目根据项目层级属地关系报市直部门或各区(市)财政、发改部门。

  三、项目识别

  对区(市)、各部门报送的项目,市财政局、市发展改革委将会同业务主管部门组织专家评审进行项目识别,通过识别的项目纳入青岛市PPP项目储备清单。

  四、项目推介和孵化

  项目实行动态化调整和分类化管理,市财政局、市发展改革

  委将会同有关部门适时公开推介PPP储备项目,并对重点项目进行针对性的技术支持和业务指导,吸引社会资本广泛参与。

  五、报送要求

  请各有关单位于8月17日前,将项目推荐表加盖单位公章后扫描成PDF格式,将扫描件、电子版通过金宏网同时发送至青岛市财政局金融处、青岛市发展和改革委员会固定资产投资处。

  附件:青岛市政府和社会资本合作(PPP)项目推荐表

  

青岛市财政局 青岛市发展和改革委员会

  2020年7月20日

  (联系人:市财政局金融处 江朔 85855283

  市发展改革委固定资产投资处 綦龙 85911100)

  附件:青岛市政府和社会资本合作(PPP)项目推荐表.xlsx