无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 财政公文
关于开展2020年度集中采购机构考核工作的通知

市政府采购中心:

  为进一步规范集中采购机构执业行为,提高集中采购工作质量和效率,根据《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》《财政部 监察部关于印发〈集中采购机构监督考核管理办法〉的通知》,参照《关于印发〈山东省集中采购机构监督考核管理暂行办法〉的通知》有关规定,决定对你单位开展年度考核工作,现将有关事项通知如下:

  一、考核内容

  自成立以来的政府采购法律、法规和政策执行情况;采购范围、采购方式和采购程序的执行情况;建立和健全内部管理监督制度情况;采购文件档案管理、合同管理及履约、采购工作质量和效率等内容。

  二、考核方式

  采取自我考评与现场考核相结合的方式进行。自我考评由市政府采购中心(以下简称采购中心)自行组织,形成自评报告。现场考核由市财政局按照规定程序进行。

  三、考核时间安排

  本次考核分为自我考评、现场考核、形成报告三个阶段。考核时间为2020年7月-10月。具体安排如下:

  (一)自我考评(7月20日至8月17日)

  采购中心按照考核内容和评分标准进行自评,整理考核材料,填写《集中采购机构基本情况表》(附件1)、《集中采购机构从业人员基本信息表》(附件2)、《政府集中采购项目清单》(附件3)、《政府集中采购项目质疑投诉情况统计表》(附件4)和《集中采购机构考核自查表》(附件5),并形成自评报告。自评报告内容应对照考核要求进行逐项分析、说明,作出自评结论,并附相关资料。8月17日前将上述表格和自评报告报送市财政局。

  (二)现场考核(8月18日-9月18日)

  市财政局成立考核小组,从《政府集中采购项目清单》中抽取部分项目进行现场考核,向项目所涉及的政府采购当事人发放调查问卷。采购中心根据抽取的项目名单准备现场考核资料。考核小组根据考核内容和要求,对采购中心提供的相关资料、自评报告和相关当事人评价意见等进行综合量化评分并形成书面考核意见。

  (三)形成报告(9月19日-10月30日)

  财政部门根据考核情况形成正式考核报告,按规定向市政府报告,并向社会发布。

  四、工作要求

  市采购中心应当高度重视考核工作,将年度考核作为强化内部管理、改进代理工作、提升执业水平的重要契机,积极配合考核组开展工作,及时如实提报相关材料,确保年度考核工作圆满完成。

  附件:1.《集中采购机构基本情况表》

    2.《集中采购机构从业人员基本信息表》

      3.《政府集中采购项目清单》

       4.《政府集中采购项目质疑投诉情况统计表》

       5.《集中采购机构考核自查表》

  青岛市财政局

  2020年7月17日

  附件1.集中采购机构基本情况表.doc

  附件2.集中采购机构从业人员基本信息表.xls

  附件3.政府集中采购项目清单.xls

  附件4政府集中采购项目质疑投诉情况统计表.xls

  附件5.集采机构考核自查表.xls