无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 财政公文
青岛市财政局关于开展政府采购项目资金支付情况专项督查的通知

各区(市)财政局,市直各部门、单位:

  为认真贯彻执行《财政部关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》和《山东省人民政府关于持续深入优化营商环境的实施意见》文件精神,进一步促进政府采购提速增效,切实降低供应商交易成本,持续优化我市政府采购营商环境,决定对政府采购项目资金支付情况进行专项督查,现就有关事项通知如下:

  一、督查范围和内容

  自2019年1月1日至今所有政府采购项目是否存在超过时限支付资金情况。

  二、工作安排

  请各区(市)财政局,市直各部门、单位认真开展自查,对自查发现的问题,应当提出整改措施、确定整改责任人和期限,填写《青岛市政府采购资金支付存在问题情况表》(见附件2)于7月17日前报市财政局。自查工作结束后,市区两级财政部门将抽查部分项目,抽查结果将纳入采购人诚信记录。

  附件:1.政府采购资金支付期限相关政策.docx

     2.青岛市政府采购资金支付存在问题情况表.xlsx

 

 

               青岛市财政局

                               2020年7月10日