当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
青岛市财政局关于增补2017-2019年青岛市政府债券承销发行承销团成员的通知
来源:青岛市财政局    日期:2017-08-11

各券商类金融机构:

为进一步做好青岛市政府债券发行工作,切实推进地方债投资主体多元化,根据财政部有关规定,决定在现有承销团规模基础上增补部分券商类金融机构为承销团成员。现将有关事项通知如下:

一、申请增补成为2017-2019年青岛市政府债券承销团成员的券商类金融机构,必须具备以下条件:

(一)在中国境内依法成立,具备债券承销业务资格,财务稳健,资本充足率、偿付能力或净资本状况指标达到监管标准。

(二)具备独立法人资格。

(三)依法开展经营活动,近3年在经营活动中无重大违法记录、信誉良好。

(四)愿意签署并严格履行债券承销协议(承销协议范本详见附件2)。

二、2017-2019年青岛市政府债券承销团的增补遵循“公开、公平、公正”的原则。青岛市财政局综合考虑各券商报名时间先后、意愿承销比例及金额、综合实力等因素择优确定增补成员。

三、增补后的承销团成员,在与青岛市签订承销协议后,有资格承销2017-2019年公开发行的青岛市政府债券。

四、请符合条件且有意承销2017-2019年青岛市政府债券的券商类金融机构(或授权分支机构)认真填写《2017-2019年青岛市政府债券承销团增补成员申请表》(见附件1),加盖单位(或授权分支机构)公章,并附统一社会信用代码证、法人营业执照、金融业务许可证复印件,在青岛的分支机构申请时还需提供总机构授权委托书原件,于2017年8月24日前报送至青岛市财政局。

五、联系方式

收件人:青岛市财政局国库处

地  址:青岛市财政局1503房间(青岛市市南区宁夏路208号)

邮  编:266071

联系人及电话: 王晓东  0532-85855828,13605320419

传  真: 0532-85855803

附件:1. 2017-2019年青岛市政府债券承销团增补成员申请表

          2. 2017-2019年青岛市政府债券承销协议

关于增补2017年青岛市政府置换债券定向承销发行承销团成员的通知.doc