无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政公文
关于开展2019年度市级项目支出部门绩效评价工作的通知
来源:青岛市财政局    日期:2020-06-28

市直各部门:

   根据《青岛市委 市政府关于深化预算管理改革全面推进预算绩效管理的实施意见》(青发〔2019〕6号)、青岛市财政局关于转发《财政部关于印发〈项目支出绩效评价管理办法〉的通知》的通知(青财绩〔2020〕5号)等有关规定,现就开展2019年度市级项目支出部门绩效评价工作有关事项通知如下:

  一、部门绩效评价范围

  预算部门对本部门支出用途比较单一或支出项目相对较少的专项资金,原则上每年进行一次评价;对支出用途较广或支出项目多的专项资金,按照“三年一个周期,每年不少于三分之一”的原则,结合财政评价计划,择取部门二级资金项目作为绩效评价对象。今年已纳入财政评价的资金项目(见附件),不再组织实施部门绩效评价工作。

  二、部门绩效评价工作时间要求

  预算部门根据《青岛市财政局关于印发〈市级项目支出部门绩效评价操作规程〉的通知》(青财绩〔2020〕8号)相关要求,采取财政备案形式,各部门自行把握好部门绩效评价工作关键节点,确保按期完成部门绩效评价工作。

  1.预算部门于2020年7月10日前,填写项目支出部门绩效评价(计划)财政备案表通过金宏网发送到市财政局预算绩效管理处。

  2.预算部门于2020年9月10日前,将《项目支出绩效评价正式报告》及指标体系报送市财政资金对口业务处室;将相应的报告电子文档连同项目支出部门评价(反馈)财政备案表一并通过金宏网发送到市财政局预算绩效管理处。

  三、部门绩效评价结果公开

  预算部门根据《中共青岛市委办公厅 青岛市人民政府办公厅关于进一步推进预决算公开工作的通知》(青办发〔2016〕24号)要求,做好绩效评价信息公开工作,绩效评价信  息公开时限为出具正式报告后20日内。

  四、部门绩效评价结果应用

  1.对于支出项目市级专项资金,除还本付息资金、对外援助(帮扶)资金,以及中央、省、市确定的特定事项外,全部纳入评价结果与预算安排挂钩范围。对预算部门绩效评价等级为差(评分低于70分)的,不得将同一政策、同类项目列入下年度预算;确有特殊原因必须安排的,由预算部门提供书面说明。

  2.财政部门根据各部门绩效评价结果进行审核汇总,报送市人大常委会。

   附件:2019年度专项资金财政绩效评价表.xlsx

 

 

青岛市财政局

2020年6月24日