无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政公文
青岛市财政局 青岛市文化和旅游局关于印发《青岛交响乐团年度系列音乐会专项资金管理办法》的通知
来源:青岛市财政局    日期:2020-06-24

青岛交响乐团:

  为规范和加强专项资金管理,提高资金使用效益,根据《关于深化预算管理改革全面推进预算绩效管理的实施意见》(青发〔2019〕6号),对《青岛交响乐团年度系列音乐会专项资金管理办法》进行了修订,现予以印发,请遵照执行。

 

 

 

 

青岛市财政局   青岛市文化和旅游局

2020年6月15日

 

青岛交响乐团年度系列音乐会专项资金管理办法

 

  第一章 总则

  第一条 为加强青岛交响乐团(以下简称乐团)年度系列音乐会专项补助资金管理,提高资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》和市委、市政府《关于深化预算管理改革全面推进预算绩效管理的实施意见》(青发〔2019〕6号)等有关法律、法规和规定,结合我市实际,制定本办法。

  第二条 乐团年度系列音乐会补助资金是年度财政预算安排,专项用于支持乐团“音乐季”演出、“雅乐惠民”室内乐音乐会、进基层公益演出和参加国内重大音乐节庆活动演出等的补助资金。

  第三条 专项补助资金的管理坚持“统筹安排、注重绩效、规范管理、专款专用”的原则。

  第四条 资金的管理和使用严格执行国家有关法律法规和财务规章制度,并接受审计、纪检监察等相关部门的监督检查。

 

  第二章 管理职责

  第五条 市财政局主要负责牵头制定专项资金管理办法;资金预算审核、批复及下达;绩效目标审核及批复;专项资金必要性、可行性和财政可承受能力评估;以及对市文化和旅游局提报的绩效评价报告进行再评价等工作。

  第六条 市文化和旅游局根据乐团年度演出工作需要,提出专项资金支持重点;编报年度资金和绩效预算目标;根据市财政批复的年度资金和绩效预算目标,提出具体资金使用方案,并对项目安排与资金使用的安全性、规范性以及评审评价结果负责。

  第七条 乐团具体负责专项资金的项目申报、项目实施和绩效评价等工作,并对提报资料的真实性和完整性负责。

 

  第三章 补助范围、标准和要求

  第八条 乐团年度系列音乐会补助范围:“音乐季”演出、“雅乐惠民”室内乐音乐会、进基层公益演出、音乐交流活动演出和政府指令性演出。

  1.“音乐季”演出为邀请国内外一流指挥家和演奏、歌唱家等参加的,以大部头的交响曲和协奏曲以及音乐会版歌剧等重要作品为演出曲目和内容,参演规模不少于80人,时长不少于80分钟。

  2.“雅乐惠民”室内乐音乐会为邀请国内知名指挥家、独奏家以国内外专业院校和院团专家等参与的,以推广交响乐和加强分声部针对性训练,提高各个声部之间的默契配合和协作能力为目的,参演规模不少于80人,时长不少于80分钟。

  3.进基层公益演出为贯彻落实文化惠民理念,丰富活跃基层文化生活,以演出和讲解相结合的讲解音乐会形式的进校园、进社区、进部队、进机关、进企业等,根据场地情况,参演规模为50至80人,时长不少于80分钟。

  4.音乐交流活动演出为发挥“外宣城市”职责,乐团应邀赴外参加国内重大音乐节庆活动演出,提升乐团和青岛在国内外的知名度和影响力而应邀到国家大剧院参加演出、参加北京国际音乐节演出、参加文化部、中国音协等主办的国内外音乐交流活动等。

  5.政府指令性演出为根据年度实际工作需要由市文化和旅游局予以确定的演出。

  第九条 乐团年度系列音乐会补助标准:

  1.“音乐季”演出每场补助15万元。其中:每场演出排练补助13万元,演出费用2万元(包括:宣传费、运输费、装台费等)。

  2.“雅乐惠民”室内乐音乐会每场演出补助12万元。其中:排练演出补助10万元,演出费用2万元(包括:宣传费、运输费、装台费等)。

  3.进基层公益演出每场演出补助6万元。其中:每场演出排练补助5万元,演出费用1万元(包括:宣传费、运输费、装台费等)。

  4.乐团应邀赴外参加国内重大音乐节庆活动演出,按照每场15万元的标准给予定额补助。主要用于乐团外出演出的交通差旅、食宿保障和乐器运输等。

  5.政府指令性演出按照每场1.5万元的标准给予定额补助。主要用于乐团演出补贴和乐器运输等。

  6.乐团聘请国内外知名指挥家、演奏、歌唱家参加演出的,外聘人员演出补助总额最高不超过300万元。

  已由其他财政专项资金补助的演出,不再重复补助。

  第十条 乐团年度系列音乐会补助要求:

  1.乐团年度演出场次不低于45场,其中:“音乐季”演出不低于20场、“雅乐惠民”室内乐音乐会不低于10场、进基层公益演出不低于10场、赴外参加国内重大节庆音乐活动演出不低于5场。

  2.乐团年度演出按照年初确定的演出计划进行。年度系列音乐会演出上座率须达到60%以上,音乐季系列演出平均票价每场不低于30元。上座率达不到上述标准的演出场次,不予补助。

 

  第四章 演出审核及资金拨付

  第十一条 按照《中华人民共和国预算法》和我市年度预算编制工作部署,乐团向市文化和旅游局提报下一年演出计划和补助资金预算。市文化和旅游局审核后,按规定时间和程序将专项资金预算、绩效目标报市财政局。市财政局对市文化和旅游局提报的专项资金预算需求、绩效目标进行审核,结合年度财力预计情况,列入年度预算。次年年初,市文化和旅游局根据市财政局批复的预算下达本年度演出场次计划。

  第十二条 专项资金预算经市人代会批准后,由市财政局批复资金预算,同步批复绩效目标,并按照工作进度拨付资金。上半年预拨年度预算60%的演出补助,下半年拨付40%的演出补助,次年根据市文化和旅游局对交响乐团演出年度考核结果进行清算。

  第十三条 对年末未执行完毕的项目资金,按照我市有关财政资金结转和结余的管理规定执行。涉及政府采购的,应当按照政府采购有关法律法规规定执行。

  第十四条 项目预算一经确定,原则上不再调整。确需调整的,由市文化和旅游局提出意见,按照《关于深化预算管理改革全面推进预算绩效管理的实施意见》(青发〔2019〕6号)、《关于加强市级新增支出追加管理的通知》(青政办发〔2016〕146号)等规定,按程序报批后执行。

  第十五条 市文化和旅游局应当按照有关规定,对专项资金绩效目标实现程度和预算执行进度实行“双监控”,年度预算执行结束后,要对本单位管理的专项资金上年度使用情况和绩效目标完成情况进行自评,形成自评报告,报财政等部门备案,并向社会公开。市财政局按照预算绩效管理相关规定开展专项资金预算绩效评价。财政预算绩效评价结果,与下年度预算安排挂钩,并作为政策调整和管理改进的重要参考。

 

  第五章 考核监督

  第十六条 乐团应当严格按照演出计划安排演出,每月第一周将上月演出情况上报市文化和旅游局(包括演出反馈表、演出照片、新闻报道、演出合同、售票情况等证明材料)。

  第十七条 市文化和旅游局应当制定乐团年度考核办法,并组织对乐团的考核。

  第十八条 乐团是项目经费使用和管理的责任主体,应严格执行国家有关财经政策和财务制度,完善内部控制和监督制约机制,规范使用财政资金,专款专用,专账核算,提高财政资金使用效益,并自觉接受审计、纪检监察等有关部门对项目预算执行、资金使用效益和财务管理等情况的监督检查。

  第十九条 专项资金实行“谁使用、谁负责”的责任机制,对违反国家财经法律法规和财务制度规定的行为,依照《中华人民共和国预算法》《财政违法行为处罚处分条例》等规定予以处理处罚。

 

  第六章 附 则

  第二十条 本办法由市财政局、市文化和旅游局负责解释。

  第二十一条 本办法自印发之日起实施,有效期至2021年12月31日。原《关于印发<青岛交响乐团年度系列音乐会专项资金管理办法>的通知》(青财教〔2018〕13号)同时废止。