无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政公文
关于全面实施社会团体会费财政电子票据改革的通知
来源:青岛市财政局    日期:2020-05-15

各区市财政局、市属社会团体:

为进一步深化“放管服”改革,推进财政票据管理全过程无纸化、电子化和便民化,提升财政票据监管水平和效能,根据财政部和省财政厅工作部署,结合我市财政电子票据推广进展情况,拟实施社会团体会费电子票据改革工作。现就有关事项通知如下:

    一、开展信息采集工作

(一)已办理财政票据领购证的市属社会团体,请填写《青岛市财政电子票据使用单位基础信息表》和《用票单位UKEY信息采集表》(见附件1),于6月20日前将加盖单位公章的表格(一式两份)报送至青岛市财政局9楼907房间,或将表格彩色扫描件通过邮箱发送至“zhc_czj@qd.shandong.cn”。同时报送加盖单位公章的“经民政部门核准,载明收取会费依据及标准的社会团体章程”。

(二)尚未办理财政票据领购证但有用票需求的市属社会团体,请办理财政票据领购证后,再按照上述流程进行信息采集。

二、做好上线准备

自2020年8月1日起,将全面启用社会团体会费财政电子票据,各社会团体可以通过财政电子票据管理系统,实行线上申领、使用和核销会费电子票据,具体操作见《电子票据系统非通用票据操作手册》(附件2)。

请各社会团体做好财政电子票据使用的准备工作,配备电脑设备和网络条件,确保财政电子票据上线工作顺利开展。

三、有关要求

(一)请各社会团体务必高度重视,及时提交相关信息采集表格,便于及时维护信息和制作UKEY,按时启动电子票据使用工作。

(二)请各区市财政局同步做好本区市所属的社会团体信息采集工作,于6月20日前将信息采集表(彩色扫描件)提交给市财政局用于统一维护基础信息和用户信息。请各区市财政局及时做好本区市的社会团体UKEY制作工作。

    联系人:邢花香  85855255  13969693308

附件:1.《青岛市社会团体会费电子票据使用单位基础信息表》和《用票单位UKEY信息采集表》

           2.电子票据系统非通用票据操作手册

附件1.青岛市社会团体会费电子票据使用单位基础信息表、用票单位UKEY信息采集表.xls
附件2.电子票据系统非通用票据操作手册.docx