无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政公文
青岛市财政局关于开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知
来源:青岛市财政局    日期:2020-03-26
各区(市)财政局,市直各部门、单位:
        为了解和掌握全市行政事业单位内部控制建设与实施情况,根据《财政部关于开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(财会函〔2019〕16号)《财政部会计司关于调整2019年度行政事业单位内部控制报告编报时间的通知》有关要求,我市决定开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作。现将有关事项通知如下:  
         一、报送时间
         根据财政部关于疫情期间内控编报工作要求,各区(市)财政局、市直各部门内部控制报告报送时间推迟至2020年8月31日。
         二、报送要求
         各区(市)财政局应当做好本地区内部控制报告的审核、汇总工作,市直部门应做好所属单位内部控制报告的审核、汇总工作,同时,将纸质版和电子版的汇总报告报送市财政局。
纸质版报告仅需报送本地区、本部门汇总报告,报告应当由主要负责人签字,并加盖公章。电子版报告使用从软件导出.jio格式文件,内容包括纳入汇总范围内各级行政事业单位内控报告和汇总部门内部控制报告。电子版报告拷贝优盘后连同纸质版一起报送市财政局。
        三、编制要求
        受疫情影响,我市今年继续使用内部控制报告填报软件(单机版)进行编报,填报软件和常见问题解答请到青岛市财政局官网(http://qdcz.qingdao.gov.cn)-会计管理-下载服务下载,或者到财政部网站会计司频道(http://kjs.mof.gov.cn/)左侧“在线服务”-“软件下载”-“2019年度行政事业单位内部控制报告填报软件下载”。编报前请认真阅读操作手册和填写说明,如遇技术问题,可参考“常见问题解答”,或者拨打技术电话400-119-9797转8寻求帮助。
        四、其他要求
        本次内控编报工作采取“统一部署,分级负责”的原则,市财政局负责对市直各部门和区、市财政局的监督指导和问题解答,各区市财政局负责对本地区的监督指导和问题解答。
各区、市财政局和市直各部门可根据疫情防控进展情况,调整工作计划,鼓励运用信息技术手段,远程开展政策宣传和业务指导,积极稳妥做好内部控制报告编报工作。
        联系方式:青岛市财政局会计处,地址:青岛市市南区宁夏路208号903室,联系电话:85855871、85855872。
 
    附件:财政部关于开展2019年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知(财会函〔2019〕16号).rar