无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政公文
关于转发财政部《关于规范政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台项目库管理的通知》的通知
来源:青岛市财政局    日期:2019-10-29
 
市直各部门、单位,各区市财政局:
为规范我市政府和社会资本合作(PPP)项目运作,防范隐性债务风险,现将财政部印发的《关于规范政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台项目库管理的通知》(财办金〔2017〕92号,以下简称《通知》)转发给你们,请遵照《通知》对新项目审核的相关标准要求,严格遵守新项目入库审核标准,确保申报项目质量。对于不适宜采用PPP模式实施、前期准备工作不到位以及未建立按效付费机制的新项目,不得录入项目库,市财政局将不予审核通过。经调整后仍不达标的,不得继续按照PPP模式推进实施。
各区市财政部门要切实履行本地区项目库管理的主体责任,加强与相关部门间的工作协调,建立健全PPP项目监管制度,维护PPP项目的持续稳定和合规推进。按照财政部的统一部署,我局近期将组织全市PPP项目库清理工作,具体事项另行通知。
 
附件:财办金〔2017〕92号.rar