当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政公文
关于小涧西二期生活垃圾焚烧与污泥协同处置工程PPP项目合同的批复
来源:青岛市财政局    日期:2019-03-15
青岛市财政局文件
青财债〔2019〕12号
关于小涧西二期生活垃圾焚烧与污泥协同
处置工程PPP项目合同的批复
市城市管理局:
你局发来的小涧西二期生活垃圾焚烧与污泥协同处置工程PPP项目合同(以下简称PPP项目合同)收悉,根据财政部关于PPP项目合同审查管理的有关规定,以及市政府对《市财政局关于小涧西二期生活垃圾焚烧与污泥协同处置工程PPP项目合同审查情况的请示》(M1P20190231)的批示,我局组织相关单位对PPP项目合同的可执行性及法律完备性进行了审查。经研究,现批复如下:
一、原则同意你局修订完善的PPP项目合同,请按照合同约定条款、现行法律法规及相关政策要求规范推进项目实施。
二、在项目执行和管理过程中,你局作为项目实施机构应切实代表市政府履行相关职责,加强对签约社会资本方履约行为的监督,并按照PPP项目合同相关条款和约定,协调各方解决履约过程中出现的问题。后续对合同的修订补充、责任处理、争议解决等事项应按程序报市政府审核,市政府同意后方可变更或执行。
三、合同签订后,你局应将项目两次招标内容合二为一,并同步向有关部门重新履行项目核准、规划、环评、实施方案、两评等程序,确保依法合规;我局将按照财政部PPP项目库管理有关要求,在项目相关手续补充完善后,经财政部审查通过后,予以合并。
青岛市财政局
2019年3月14日
(联系人:张伟 联系电话:85855281)
────────────────────────────
抄送:市政府办公厅、市发改委、市生态环境局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市物价局
────────────────────────────
青岛市财政局办公室 2019年3月14日印发
────────────────────────────