当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政公文
关于转发省财政厅《关于印发山东省“非税收入管理提升年”活动工作方案的通知》的通知
来源:青岛市财政局    日期:2018-05-03
各区(市)财政局:
根据省财政厅工作安排,2018年在全省开展“非税收入管理提升年”活动。现将山东省财政厅《关于印发山东省“非税收入管理提升年”活动工作方案的通知》(鲁财综〔2018〕14号)转发给你们,请遵照执行,并按要求做好以下贯彻落实工作。
一、完善“一张网”制度。实时动态更新收费基金目录清单,做到“有变化随时更新,无变化每月更新”;协调编制、物价、民政、经济和信息化等部门公示本部门涉企收费目录清单。
二、设立涉企收费动态监测点。每个区(市)都要在所辖区域选择5家有代表性的企业,设立涉企收费监测点,建立涉企收费台账,指定专人负责汇总涉企收费有关情况,于每季度末报市财政局汇总。市财政局将根据报送情况适时对监测点进行抽查、对企业收费负担情况进行调研。所选企业名单(附件2)请于 2018 年 4 月17日前报市财政局。 
三、完善分析报告制度。建立非税收入季度分析报告制度,认真分析非税收缴执行情况,及时反映全口径非税收入收缴进度和征管动态,形成非税收入季度报告。
四、按要求做好“非税收入提升年”活动的收费清理、政策研究、监督检查等其他相关工作。
 
附件1:鲁财综〔2018〕14号.pdf
附件2:涉企收费监测企业名单.xls
 
 
 
                                  青岛市财政局