当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政公文
青岛市财政局关于开展高标准农田建设项目及工程管护情况调研的通知
来源:青岛市财政局    日期:2018-02-11

各相关区(市)财政局:

  为进一步做好高标准农田建设工作,健全完善相关制度,根据《国家农业综合开发办公室关于开展2017年度高标准农田建设情况书面调研的通知》要求,结合我市实际,拟对全市高标准农田建设项目及工程移交管护等情况进行调研,现将有关事宜通知如下:

  一、调研内容

  (一)高标准农田建设情况。区(市)财政局对照青岛市批复的2015-2017年高标准农田建设项目计划,认真进行自查,对项目前期准备、招投标、建设实施、资金使用、整合情况和项目效益等方面,总结存在的问题及原因,写出具体的意见和建议。

  (二)亩均投入标准。根据各区(市)耕地的实际情况,按照《青岛市高标准农田建设工程技术要求(试行)》(青财农发〔2017〕34号),区(市)财政局组织有关专家,认真测算本地区高标准农田建设项目亩均投资标准,详细说明测算依据和选取的样本区域。

  (三)工程移交管护。针对近几年本区(市)项目区工程移交和管护情况,区(市)财政局分析移交管护工作存在的问题,提出意见建议。对已出台的《青岛市农业综合开发土地治理项目工程移交和管护暂行办法》(青财农发〔2014〕59号),提出具体的修订意见。

  二、相关要求

  (一)各区(市)财政局应高度重视,认真开展此项工作,形成正式书面调研报告,于2018年3月20日前报送青岛市财政局农发办。

  (二)我局将于3月下旬起,在开展检查整改情况复查的同时,对你区(市)相关工作进行实地调研。

  联系人:张海滨  苏晓中   电话:0532-85853025

                                      青岛市财政局

                                     2018年2月9日