当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政公文
关于修订《新型农村社区服务中心以奖代补资金管理办法》的通知
来源:青岛市财政局    日期:2018-02-05

各区(市)财政局、新型农村社区办:

  为进一步规范新型农村社区服务中心以奖代补资金使用管理,根据青岛市人民政府《关于加强市级财政专项资金绩效评估管理工作的通知》(青政字〔2017〕60号)有关规定和评估结果,现将《新型农村社区服务中心以奖代补资金管理办法》(青财农〔2017〕7号)修订如下:

  一、将第七条“市级财政‘以奖代补’资金采取‘先预拨、后清算’方式拨付”修改为“市级财政‘以奖代补’资金采取‘先验收、后补助’方式拨付”。

  二、将第八条第三款中“市财政局根据市新型农村社区办提供的验收报告,委托第三方对通过验收的社区服务中心建设进行竣工决算审计,并根据第三方出具的审计报告对区市的市级奖补资金进行清算”修改为“市财政局根据市新型农村社区办提供的验收报告,委托第三方对通过验收的社区服务中心建设进行竣工决算审计,并根据第三方出具的审计报告对区市的市级奖补资金进行据实结算”。

  三、将第十二条“有效期至2018年12月31日”修改为“有效期至2019年12月31日”。

  以上修订,从该文件印发之日起执行。