当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政公文
关于发布2017年青岛市市本级政府和社会资本合作(PPP)项目的通知
来源:青岛市财政局    日期:2017-09-30

各有关单位:

  为进一步加快政府与社会资本合作(PPP)模式在我市的推广运用,根据中央、省、市有关要求,市财政局、市发改委在完成第一、二、三批PPP项目入库的基础上,会同有关单位组织开展了2017年度青岛市PPP项目征集工作。为确保库内项目实施质量,理清项目实操环节工作内容,市财政局、市发改委通过专家组集中评审的方式,对本次市本级上报PPP项目进行了甄别审查;根据项目进展情况对于不具有项目建议书、可行性研究报告、初步实施方案的PPP项目予以剔除;同时,不再公布第一、二、三批中已公布PPP项目。

  经评审组研究确定,现将更新后的PPP项目公布如下:截止目前,青岛市PPP项目库新增市本级储备项目共计3个,总投资达391.67亿元,项目涉及基础设施及轨道交通二大类,其中:基础设施类项目共1个,项目总投资为4.90亿元;轨道交通类项目共2个,项目总投资为386.77亿元。

  附件:2017年青岛市市本级政府和社会资本合作(PPP)推介项目情况表

  

  拟发布青岛市PPP项目列表(公开发布版).xlsx

 

青岛市财政局

2017年9月19日