当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政公文
关于青岛市青岛-平度(胶州北站-平度北站段)轨道交通工程PPP项目实施方案的批复
来源:青岛市财政局    日期:2017-09-14

青岛市地铁工程建设指挥部办公室:

  根据《青岛市第十五届人民政府常务会议纪要》(第66次)确定意见和市政府相关部门对《青岛市青岛-平度(胶州北站-平度北站段)轨道交通工程PPP项目实施方案》(以下简称项目实施方案)的审查结论,经市政府授权,现就青岛市青岛-平度(胶州北站-平度北站段)轨道交通工程PPP项目实施相关事宜批复如下:

  一、根据市政府决策意见,授权青岛市地铁工程建设指挥部办公室代市政府履行青岛市青岛-平度(胶州北站-平度北站段)轨道交通工程PPP项目实施机构职责,全面负责上述项目的实施。

  二、原则同意你办呈报修改完善后的项目实施方案。请你办严格按照实施方案确定的程序和内容组织项目实施,在实施中若确需变更相关内容,需报经我局组织审查同意。

  三、在实施方案批复后,你办需按照政府采购有关法律法规组织社会资本投资方采购,项目公司成立后,应尽快按规定程序办理本项目的可行性研究报告、初步设计及概算批复,最终以概算批复为准,进一步完善规划、土地、环保等手续,并报请相关主管部门审核。

  四、按照市政府确定的意见,该项目建设、运营期所需资金由市、区两级政府按5:5比例分担;平度、胶州两市所承担的建设及运营补贴资金具体分担比例由市政府另行研究确定。

  五、实施过程中,需出具和签订的各类文件和合同,要严格按有关规定履行审查手续,其中,PPP项目合同需财政部门根据市政府授权审查后方能正式签署。

  请你办按上述批复意见组织开展项目实施工作。

  特此批复。