无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 惠企惠民政策
关于公布2020年第二批非营利组织免税资格名单的通知

各区(市)财政局、税务局、各有关单位:

  根据《财政部 税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(财税〔2018〕13号)规定,按照《青岛市财政局 国家税务总局青岛市税务局关于进一步优化非营利组织免税资格认定工作的通知》(青财税〔2019〕22号)要求,经市财政局、市税务局联合审核确认,青岛市注册税务师协会等9个单位取得我市2020年第二批非营利组织免税资格,免税资格有效期为 2020 年至2024年五个年度。

  1.青岛市注册税务师协会

  2.青岛市体育场馆协会

  3.青岛市企业参与国防建设促进会

  4.青岛市人工智能产业协会

  5.青岛市农药行业协会

    6.青岛市水利行业协会

  7.青岛市糖尿病防治研究会

  8.青岛市福慧慈善基金会

  9.青岛市立菲慈善基金会

  上述单位应在免税资格有效期满后六个月内提出复审申请,不提出复审申请或复审不合格的,其免税优惠资格到期自动失效。

  取得免税资格的非营利组织应按照规定向主管税务部门办理税务登记、纳税申报和免税手续。

  主管税务部门在政策执行过程中,如发现非营利组织不具备规定免税条件的,应及时报告市财税部门,由其进行复核,复核不合格的,相应年度不得享受税收优惠政策。

 

  青岛市财政局             国家税务总局青岛市税务局

  2021年5月28日