无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
市南区财政局启动2018年专项资金绩效评价工作
来源:青岛市财政局    日期:2019-08-19

为进一步加强财政支出管理,强化部门支出责任,提高财政资金使用效益,市南区财政局启动2018年度专项资金重点预算绩评价工作,运用科学、合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

一是确定资金评价范围。根据《关于加强区级财政资金预算绩效管理工作的意见》文件精神,区财政局从2018年度的教育、民生等领域选择三项资金,针对其安排、使用和绩效目标实现等情况开展重点绩效评价工作。

二是研究制定工作流程。经过研究讨论,开展评价工作,原则上按照制订绩效评价方案、编制绩效评价指标、资料收集与审核、现场评价、形成评价结论、出具评价报告的程序进行。

三是不断加强协调配合。本次重点绩效评价由区财政局统一部署,联合第三方中介机构对相关专项资金制定评价实施方案和评价指标体系、编制评价报告。区财政局将找准工作切入点,加强对专项资金绩效评价的组织、指导、协调和监督,充分发挥各预算单位作用,形成工作合力,高质量高效率开展评价工作。