无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
区财政局紧盯“三个四”目标召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
来源:青岛市财政局    日期:2019-09-18

9月18日上午,区财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会在区机关315会议室召开隆重召开。区财政局党组书记、局长刘静作动员讲话,区委主题教育第六指导组组长张艺提出具体指导意见,区财政局党组成员、副局长林茜主持会议,区委主题教育第六指导组副组长汪顺以及指导组其他同志,区财政局全体党组成员、全体党员干部共70余人参加会议。

为深入贯彻落实全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,根据全区主题教育实施意见的部署要求,区财政局党组结合自身实际,研究制定《中共青岛市市南区财政局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。动员部署会上,刘静强调要求全体党员干部要紧盯“三个四”目标,深入扎实推动主题教育各项工作落实见效。

牢牢把握“四个关键”,提高政治站位。一是要牢牢把握“深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,二是要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,三是要牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,四是要牢牢把握“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的方法步骤。

着力抓好“四个重点”,推进主题教育。一是抓好学习教育,紧跟区委部署要求,努力将学习成果转化为指导推进财政工作的思想武器和强大动力。二是抓好调查研究,围绕区委重点部署,围绕全区工作大局,努力提高做好财政工作的能力与水平。三是抓好检视整改,针对思想认识、纪律作风、工作能力等方面的不足和短板,狠抓整改事项的落实见效。四是抓好领导带头,班子成员、副处级以上领导干部先学先做、即知即改,开展“三述”、“三看三问三做”活动,带动全体党员干部增强党性、提高素质。

全力完成“四个任务”,转化教育成果。一是优化财源结构,压实税收征管责任,挖掘增量税源潜力,着力化解财政收入下滑、收支矛盾突出的不利局面。二是当好政府管家,树立过紧日子思想,做好保工资、保运转、保民生“三保”工作。三是持续深化财政改革,特别预算绩效管理改革,进一步落实“花钱必问效,无效必问责”原则。四是建设“三化一型”财政干部队伍,举办好全市财政工作培训,为推进全区财政规范化管理作出应有贡献。

会议还对成立主题教育领导小组和办公机构,夯实领导责任、严格督导检查、做好统筹结合、加强宣传引导工作进行了部署,确保以强有力的组织领导工作,高标准、高质量抓好主题教育的每个动作、每项措施,引导发动财政党员干部埋头苦干、攻坚克难、锐意进取,为加快建设时尚幸福的现代化国际城区贡献财政力量、展现财政担当。