无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
平度市财政局举行党建工作培训会议
来源:青岛市财政局    日期:2019-08-19

    为认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好地开展新时代党建工作,近日,平度市财政局组织部分党建工作骨干,举行了一次党建工作培训会,进一步提升全局党建工作者政治素质和业务素养,全面提升局机关党建工作的科学化、制度化和规范化水平。
    培训会首先由平度市财政局分管领导对近期局机关党建工作进行总结,对各党支部存在的问题进行点评,对下步党建工作进行部署。局专职党务工作人员结合市委组织部前期培训会议精神,就党建工作的新要求、新规定,以及党费收缴、“三会一课”、主题党日活动、发展党员等方面,进行了细致详实的培训,使大家加深了对党建工作的认识,增强了对党建政策的了解,熟悉了党建工作流程。会议还对党支部选举工作进行部署,为适应机构改革的需要,市财政局对党支部设置进行了优化重组,由原先7各党支部重新划为5个党支部,为确保党支部选举顺利开展,本次会议对党支部选举工作要求、选举程序、注意事项等进行了专门培训,争取本月选举出各党支部班子,并正常开展党建工作。
    通过这次培训,进一步激发了党建工作者们的荣誉感、使命感和责任感,增强了基层党组织的战斗力、凝聚力和创造力,为做好机关党建工作奠定了良好的基础。(平度市财政局 于俊杰)