无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
城阳区深入解读减税降费促进经济高质量发展
来源:青岛市财政局    日期:2019-07-27

为进一步扎实推进减税降费政策落实到位,做到一线干部“应知尽知”、“应会尽会”,营造良好的减税降费工作氛围,7月26日下午,城阳区减税降费工作领导小组召开减税降费政策宣讲会,区减税降费工作领导小组成员单位、各街道办事处、区工信局、区统计局、区科技局、区“双招双引”投资服务中心等相关单位的分管负责同志和具体工作人员参加了会议。

会上,城阳区财政局副局长臧兆团同志简单介绍了城阳区减税降费工作领导小组开展的减税降费工作以及取得的成效,并强调减税降费是国家的战略举措和政治任务,希望各部门能够充分认识减税降费重要性,为减税降费工作落实凝聚最大力量。

城阳区税务局减税降费工作领导小组办公室主任、税务局副局长董文波同志,从政府角度出发,着眼减税降费时代内涵和战略意义,以时间为轴简述税收优惠政策,从户源、减税规模的角度,阐释减税降费效应看点,作了一场深入浅出的讲解,回答了“为什么减”“减降给谁”“减降什么”“减降效果怎样”“政府部门该做什么”等问题。

会议结束后,城阳区税务局减税降费工作领导小组办公室副主任、城阳区税务局收入核算科科长赵明华为参会人员就减税降费工作开展过程中各单位遇到的问题进行了现场答疑解惑,得到了参会单位的好评。

此次宣讲会贴近实际、主题突出、内容新颖,既讲解了政府部门关切,又回答了职能部门困惑,是一次及时有效的宣讲解读,是一次答疑解惑的现场辅导。减税降费落实关键在基层,我们一定会为协同共治贡献力量,积极引导企业用好优惠政策,将减负红利转换为发展的内生动力。