无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
平度市财政局开展“美丽家园”学雷锋志愿服务活动
来源:青岛市财政局    日期:2019-03-11

     为响应“学习雷锋献爱心 志愿服务我先行”的号召,大力弘扬雷锋精神,积极传播“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿理念,传递社会正能量,3月7日,平度市财政局“财政先锋”志愿服分队组织20名志愿者,走进泉州路社区,开展学雷锋志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神。
    在清华园小区,志愿者们用自带的卫生工具,对小区的环境卫生进行了清扫,对乱贴的小广告进行了清理。劳动中,大家干劲十足,不怕脏、不怕累,由于近期天气多风,小区灌木丛、墙角屋后的卫生死角堆积了很多垃圾,不方便清扫,志愿者们边用手一点一点地把垃圾捡出来,绝不留下卫生死角。通过大家的共同努力,小区环境焕然一新。
    通过这次活动,不仅弘扬了雷锋精神,为居民们营造了一个干净、整洁的卫生环境,志愿者们还用实际行动让周边居民感受到“环境美好是我家、爱护环境靠大家”,增强了他们爱护环境的意识,受到居民们的一致好评。