无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
城阳区组织召开“政府会计制度”新账务系统专题培训会
来源:青岛市财政局    日期:2019-03-01
 

    根据《城阳区2019年度干部教育培训班次计划》和“政府会计制度”新账务系统实施情况,为提高预算单位会计人员账务核算工作业务能力,促进预算单位账务核算工作顺利开展,保障“政府会计制度”的顺利实施,2月28日下午,城阳区财政局组织预算单位财务人员150余人在区委党校阶梯教室行了全区账务核算软件专题培训。

此次培训内容主要包括,讲解了账务核算系统升级后的安装操作;完整演示了账务核算软件的操作流程;重点梳理了报表数据穿透分析、数据锁定、月结和帐表的查询、打印等操作环节;对软件在具体工作中存在的问题进行了答疑解惑。同时,国库支付中心工作人员对国库集中支付的相关制度结合市区财政监督工作和区委巡查工作情况进行了深度讲解,提高了财务人员的责任意识和业务能力。

  通过此次培训,使全区相关单位财务人员能熟悉并及时掌握账务核算系统的操作流程及相关要点和做法,保障“政府会计制度”的顺利实施。同时,为今后国库集中支付工作的顺利开展及进一步深化财政国库管理制度改革打下基础。