当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
市财政局组织无偿献血奉献爱心
来源:青岛市财政局    日期:2018-10-31

    为弘扬救死扶伤、无私奉献的人道主义精神,10月18日上午,市财政局组织开展了无偿献血活动,党员干部积极响应,共有12名干部员工献血成功,贡献血3000多毫升,大家用实际行动践行了无私奉献、互救互助的社会主义核心价值观。

    为组织好这次献血活动,市财政局事前加大宣传力度,通过微信微博等多种渠道,宣传无偿献血的健康知识,调动广大党员干部参加无偿献血的主动性和积极性。活动当天,领导干部带头走上采血车,在采血人员的引导下,有序地检查血压、筛查,他们有的多次献血,有的是第一次,大家纷纷表示,这不仅是帮助他人,也是帮助自己,不仅仅是传递爱心,也是义务和责任。

    通过此次义务献血公益活动,不但增强了全体财政干部员工的公德心、责任感和使命感,更进一步提高了财政干部员工服务社会、奉献社会的意识,大家用实际行动诠释了无私奉献、互救互助的人道主义精神,弘扬了社会正能量,展现出财政干部员工良好的社会形象。(平度市财政局 于俊杰)