当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
推进非税收入电子化收缴管理“一二三”步正式上线微信支付宝收缴
来源:青岛市财政局    日期:2018-08-24

为响应财政部加快推进地方政府非税收入收缴电子化管理工作部署,便利群众缴款缴费,8月23日,青岛市市南区非税收入系统再升级,“一二三步”正式上线银行非税业务窗口微信、支付宝支付功能,促进深化“一次办好”改革优化营商环境。真正实现缴款人缴纳非税款不必携带现金,直接在银行业务窗口用手机轻松缴费。

一是前期准备工作做实做细。着力开展摸底调查、数据信息整理,对存在的问题进行预判并提出应对方案,确保稳步推进电子化上线流程。二是攻坚克难解决技术难题。召开会议、多方联系,对上线过程中出现的各种技术难题积极解决,组织银行系统工程师、财政系统工程师、相关财务人员深入探讨,推进解决。三是试点开展确保系统稳定运行。针对非税收入管理涉及部门广、缴款人数多、工作程序复杂的特点,通过微信支付宝收缴功能先期在青岛银行试点开展,待系统试运转无误后,将在市南区非税收入代理银行全面开展。