当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
财政部PPP项目管理库再添平度两项目
来源:青岛市财政局    日期:2018-09-28

    日前,山东省青岛平度市青岛农业大学平度校区项目和青岛南村镇养老公共服务设施建设两个PPP项目通过财政部审核,在财政部PPP综合信息平台予以发布,此举有力促进了我市PPP项目的政府市场互动,加强了PPP项目全生命周期规范管理。截止目前,我市纳入财政部PPP项目管理库的项目有12个,占青岛市各区市入库项目的22%,估算总投资132亿元,占青岛市各区市项目投资的23%,项目数量、质量和投资额度均居青岛市前列。
    据悉,山东省青岛平度市青岛农业大学平度校区项目为新建项目,属教育行业公共基础设施,选址平度南村镇,占地1000亩,建筑面积约28.7万平方米,建设生物、信息、食品等不少于五个学科门类的综合性校区,在校生规模将不低于1.5万人,项目估算投资约17.32亿元。青岛南村镇养老公共服务设施建设项目规划用地233亩,规划建筑面积155000平方米,建成养老医疗服务床位规模1500张。建设内容主要包括养老院、康复医院、护养院、养老公寓等公益性医疗、养老公共服务设施以及接待中心、邻里生活中心、养生中心以及老年文化活动中心等配套服务设施。
    下步,市财政局将以两项目入库为契机,加大PPP项目的管理,进一步规范PPP项目运作,促进PPP项目实现公共服务提质增效目标,为平度的大发展、大跨越作出财政贡献,体现财政担当。(平度市财政局  李大成)