当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
消费索发票月月中大奖
来源:青岛市财政局    日期:2018-09-28

   近日,平度市为增强消费者的协税护税意识,调动广大消费者索要发票的主动性,平度市财政局、税务局、司法局和广播电视台等单位联合组织开展了发票摇奖活动,以这种消费者喜闻乐见的形式激发消费者的索票热情,引导广大消费者依法索取发票,切实维护自身合法权益,规范纳税人开具发票行为,促进纳税人依法履行纳税义务。
    本次摇奖的对象是在平度市辖区内消费且合法取得100元(含)以上真实有效的发票,首期摇奖发票为2018年1月1日至8月31日之间开具的发票,以后每期摇奖发票为上月开具的发票。摇奖活动按每月一期设置奖项,每期设置“场内奖、场外奖”共计300个,奖项最高可得现金5万元。市民可通过电脑登陆“平度市开票有喜”页面,或者关注平度广播电视台“爱平度”微信公众号,按要求成功录入后参与摇奖。本次摇奖活动本着“公正、公平、公开”的原则,全程在我市公证部门的监督下进行,于次月第二周周六上午9点平度电视台《开票有喜》栏目播出,欢迎广大市民参与监督。
    本次发票摇奖活动奖品丰厚、利国利民,欢迎广大市民积极参与、广泛宣传,以“索票热”实现“以票控税”,在我市营造诚信纳税新风尚,形成以票管税新格局。(平度市财政局  张越 )