当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
平度市财政积极调整资金拨款方式确保完成耕地占补平衡项目
来源:青岛市财政局    日期:2018-08-28

    为确保耕地占补平衡项目顺利实施,保障经济建设用地需求,平度市财政局主动作为,积极调整耕地占补平衡补助资金拨款方式:对耕地占补平衡项目补助资金由以前的验收后一次性付款,调整为事前、事中、事后分期拨付,及时解决了该项目资金先行投入不足问题。
    截至2018年7月份,平度市部分耕地占补平衡项目已通过青岛市国土资源和房屋管理局最终验收,新增耕地面积5388.657亩,平度市财政共计拨付补助资金5709.8626万元。
    耕地占补平衡项目补助资金拨款方式的积极调整,大大提高了项目实施单位的积极性。近日,青岛市国土资源和房屋管理局再次对我市又一批耕地占补平衡项目进行终验,本次验收通过后,平度市将新增耕地面积10289.493亩,大大缓解了我市建设用地的需求。(平度市财政局 王书国)