当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
平度市财政局土地组件报批资金拨付再提速
来源:青岛市财政局    日期:2018-08-08

    在全市“通堵点、解难点、推重点,营造一流营商环境”集中攻坚行动中,平度市财政局切实增强担当意识、节点意识和效率意识,事项报批、资金拨付再提速。7月24日,在收到市第七人民医院建设、青岛玉泉山环保设备等6个项目土地组件报批费用申请后,平度市财政局仅用1天时间就完成了916.5万元的报批费用拨付,比原先缩短了3-4个工作日,彰显了集中攻坚行动的财政速度。
    在“通堵点、解难点、推重点”集中攻坚行动中,平度市财政局主要承担土地农转用手续办理事项中的土地组件报批费用拨付工作。为抢抓时间节点、提高办事效率,打通堵点、快速推进重点工作,市财政局主要做好了以下三方面工作:
    一是提前部署,压实工作责任。平度市第一攻坚行动动员部署会议召开后,市财政局第一时间召开了土地组件报批费用拨付工作碰头会,对相关工作进行了认真部署,明确了从主要领导到分管领导,从具体科室到具体责任人的责任体系,确定建立土地组件报批费用绿色拨款通道,确保不让资金拨付成为工作堵点。
    二是提前谋划,统筹资金调度。财政部门资金拨付工作事多量大,但第一攻坚行动涉及的每项工作都容不得半点拖延,为此,市财政局提前安排专人对近期拨款事项进行了统筹梳理,提前做好了资金调度筹备,确保一旦收到拨付申请,第一时间将资金拨付到位。
    三是提前联系,确保无缝衔接。单位内部,综合、预算、国库等科室之间,各相关科室与分管领导之间均提前做好了沟通,单位之间,提前与国土部门、人民银行等上下环节单位做好了对接,明确了文件接收及送达时间,确保文件运转高效、衔接无缝。  (平度市财政局 王书国 )