平度市财源建设信息平台正式运行-青岛市财政局
当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
平度市财源建设信息平台正式运行
来源:青岛市财政局    日期:2018-08-08

    为全面提高税收征管质量和效率,进一步夯实财政增收基础,平度市财源办组织开发了全市财源建设信息平台,2018年7月在我市财源建设成员单位正式运行,7月中旬组织开展了平台运行培训会议,现场演示讲解、答疑解惑,会后收集反馈问题,逐一分析解答,确保平台建设工作稳步推进。
    平度市财源建设信息平台有效解决了当前涉税数据报送质量差、信息少、可利用率低等问题,切实提升了涉税信息报送科学化、规范化、精细化水平。一方面新平台实现了青岛市与我市财源信息平台互联互通,涉税信息共建共享,部分涉税信息可由青岛市级直接划分至平度,既提高了涉税信息准确性,又简化了报送工作,有效解决了信息不对称造成的税源流失等问题;另一方面新平台增设了税务部门用户,税务部门可直接登录平台直观查看涉税信息,改变以往手动报送不及时、效率低等弊端,有利于税务部门充分运用涉税大数据组织开展税收稽查、查遗补漏,形成税收风险防控长效机制。
    今后,财源建设信息平台将根据各部门财源工作需要及时进行更新和升级,平度市财源办将加大对财源建设成员单位的考核力度,通过调动各部门财源工作积极性,促进涉税信息共享共用和财政收入稳定增长,不断推动财源建设工作向纵深发展。(平度市财政局 刘香三)