当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
优化营商环境强化财源建设——上半年平度市50户企业纳税过千万
来源:青岛市财政局    日期:2018-08-01

    今年以来,平度市各级各部门紧紧围绕 “1+4”战略目标体系和“4+1”调度落实机制,主动服务经济社会高质量发展,持续深化“放管服”改革,进一步强化财源建设,不断提升财政收入质量。上半年全市税收收入完成18.4亿元,增长20.3%,增幅超青岛市平均增幅4.2个百分点,纳税过千万元企业50户,较上年同期增加9户,两户企业纳税过2亿元。
    一是全力做好项目招引建设。启动实施“雁归工程”,组建运转六大产业招商事业部,开展“一业一策”行动计划和“千企招商大走访”活动,坚持“做优存量”与“做大增量”并举,全力抓好现有企业服务和项目招引建设工作,助推行业提质增效、企业发展壮大、项目引进落户。二是全面落实各项税费优惠政策。按照上级财政要求,积极开展“非税收入管理提升年”活动,全面规范涉企收费,及时落实增值税税率降低和小规模纳税人年销售额标准上调等优惠政策,进一步降低企业负担、优化营商环境。三是高度重视财源建设工作。制定下发《关于进一步加强财源建设工作的通知》,组建财源建设专门队伍,积极引导政府投资项目外地施工企业在我市注册纳税,开发财源建设信息平台,建立“以地控税”地理信息税收管理系统,确保税费应收尽收。(平度市财政局 刘怡)