平度市财政局召开政府采购代理机构迎检动员会-青岛市财政局
当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
平度市财政局召开政府采购代理机构迎检动员会
来源:青岛市财政局    日期:2018-07-25

    2018年7月11日,平度市财政局召集2018年青岛市财政局随机抽查采购代理机构名单中在平执业7家政府采购代理机构进行迎检动员,以此推动2018年政府采购代理机构监督检查工作的顺利开展,切实加强对政府采购代理机构的事中事后监管,规范政府采购代理机构执行行为。
    动员会上,平度市财政局政府采购监督管理科组织代理机构认真学习《青岛市财政局关于2018年开展政府采购代理机构监督检查工作的通知》的精神,要求各代理机构主动向公司总部汇报平度代理项目情况,对政府采购项目应报尽报,不得漏报、错报;结合2017年检查中发现的问题和日常监管中存在的法律盲点,作为本次自查自纠的重点,对存在的问题与公共资源交易中心和采购人做好对接,分清责任,及时整改;要增强大局意识和机遇意识,高度重视本次监督检查,积极配合财政部门的监督检查工作。
    与会政府采购代理机构的负责人表示,将高度重视本次监督检查,严格按照要求,对本单位2017年代理的政府采购业务情况进行自查,认真撰写自查报告检查,按照要求时限上报被抽检项目的采购文件、数据和资料,并保证资料的真实性、及时性和完整性。
    平度市财政局将以此次检查为契机,进一步加强政府采购监督管理,落实采购人主体责任,规范政府采购代理机构的执业行为,发挥政府采购政策功能,提高政府采购效力,促进政府采购活动,公正、合法、规范、有序、高效开展,推动供给侧结构性改革,加快我市新旧动能转换。(平度市财政局 张忠强)