当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
提高法律意识,依法依规采购——平度市举办2018年镇级政府采购培训
来源:青岛市财政局    日期:2018-07-16

    为进一步规范镇级政府采购工作流程,依法依规进行政府采购,7月5日,平度市财政局组织开展全市镇级政府采购业务培训,乡镇(街道)财政所、园区财税局及其他站所从事政府采购业务的有关人员等近100人参加培训。
    此次培训,是指导镇级政府采购工作的一次实务培训。市财政局邀请青岛市政府采购一体化交易平台工程师,对政府采购业务网上流程进行了现场演示和讲解;政府采购监管科同志对政府采购流程、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》等法律、法规进行了详细解读;与会人员还就采购实务问题与讲解人进行了交流互动。大家表示,市财政局提供这样一次学习机会很及时,很有必要。这次培训重点突出,针对性强,不仅及时掌握了政府采购相关政策法规和操作实务,而且有利于提高自己的专业素养和责任意识、对提升镇级政府采购从业人员的业务素质,规范政府采购行为具有很强的指导和促进作用。
    今年以来,市财政局针对镇级政府采购的薄弱环节和管理漏洞,不断加大对镇级政府采购工作的指导,并赴多个镇(处)和代理机构,就政府采购工作进行专题调研,针对调研发现的问题,有针对性地组织本次培训,通过培训提升我市镇级政府采购工作的专业水准,加强风险防控,确保全市政府采购工作依法依规健康运行。(平度市财政局 张忠强 )