平度市财政局召开镇(街道园区)政府采购工作座谈会-青岛市财政局
当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
平度市财政局召开镇(街道园区)政府采购工作座谈会
来源:青岛市财政局    日期:2018-06-06

    近几年来,中央、省、市相继出台一系列政府采购法律法规、政策文件,2018年平度市市直部门政府采购项目全部纳入青岛市政府采购一体化交易管理平台,政府采购制度改革稳步推进,保障了政府采购项目依法高效进行。但镇(街道 园区)在政府采购工作中仍然存在应采未采、肢解采购等问题。针对这种情况,经平度市财政局党委研究决定,近日,召开了镇(街道 园区)政府采购工作座谈会,各镇(街道 园区)财政所(局)负责人参加了会议。
    会上,平度市市财政局对市镇(街道 园区)政府采购管理现状和面临的形势做了分析,进一步明确了镇(街道 园区)政府采购范围、政府采购限额标准、公开招标标准。各镇(街道 园区)针对工作中遇到的实际问题及如何解决进行了讨论并提出许多具体建议,解决了镇(街道 园区)在政府采购工作中存在的为什么要管,管什么,如何管的问题,座谈会取得良好效果。
    下一步,规范镇(街道 园区)政府采购行为将提上日程,首先在各镇(街道 园区)建立政府采购专管员制度,按照“大学习、大调研、大改进”活动的统一部署,结合“放管服”的总体要求,深入到乡镇开展调查研究,以问题为导向,找短板、补缺漏,并重点对各镇级采购人进行培训,促进工作提升,确保镇级政府采购项目规范运作、高效运作,提高财政资金的使用效率。(平度市财政局  张淑贞)