当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
平度市政府购买服务范围再扩编
来源:青岛市财政局    日期:2018-05-04

    近日,平度市财政局会同有关部门联合印发《关于做好政府购买服务相关工作的通知》,这是平度市财政局深化政府服务领域改革、不断规范政府购买服务管理的又一新举措。
    《通知》对各部门(单位)的政府购买服务预算编制单位范围、资金范围、购买服务项目范围、工作步骤和信息公开等工作作了明确界定,并对政府购买服务项目目录进行了扩编。
    政府购买服务工作是平度市2018年政府工作确定的重点事项之一。为规范有序推进政府购买服务工作,平度市财政局要求各部门按照“应编尽编”的原则,全面编制所在部门2018年政府购买服务目录,重点突出部门履职所需辅助服务事项和向社会提供的基本公共服务事项,把政府职责范围内并适合采取市场化方式提供、社会力量能够承担的服务事项编入部门购买服务目录,力争实现政府公共服务“应买尽买”的目标。(平度市财政局 王书国)