当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
平度市财政局挂牌督战十项重点工作
来源:青岛市财政局    日期:2018-03-06

    按照平度市委市政府“在三年大提升基础上,加快展现新时代、新作为、大变化,整体工作走在前列”的要求,新年伊始,平度市财政局以“贯彻新理念、开辟新增量、增创新优势”为目标,以问题为导向,创新思路精准施策,强弱项补短板,“实”字为先,“严”字立标,列出时间表,标明路线图,对重点工作实行挂牌督战,强力推进十项重点工作。
    通过挂牌督战,从“抓收入、控支出、严监督、强保障”四个方面,实现2018年财政工作的奋斗目标。一是通过加强财源建设,建设“地理信息税收管理系统”、开发财源建设综合信息系统,加快国有平台公司市场化运营等措施,聚拢财源,确保实现全市一般公共预算收入增长7%的目标;二是通过全面推行预算绩效管理、加强国库集中支付管理、加强公务卡管理,严控财政支出,提高财政资金使用效益;三是通过对财政纪律执行、会计信息质量、惠民政策落实、乡镇财政资金使用、重点项目资金使用等情况进行专项检查,强化财政监管;四是通过优化财政资金扶持政策,整合涉农资金,加快国有企业管理体制改革,加强市镇两级财政干部队伍建设,增强凝聚力和向心力,为开创财政工作新局面提供坚强支撑。
    为确保挂牌督战的十项工作真正落实落地,按时间节点如期完成,平度市财政局采取“强化调度、强化督查、定期通报、强化考核”等四项措施,以工作调度的常态化及时解决工作推进中出现的问题,发现问题及时研究解决,对重要节点不达进度的,相关责任人要写出书面说明,对因不作为、推诿扯皮等原因影响工作推进的,要提出问责建议。(平度市财政局 于俊杰)