当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
平度市举办2018年政府采购培训
来源:青岛市财政局    日期:2018-01-10

    为进一步规范政府采购流程,提高政府采购监管水平,1月9日,平度市财政局组织开展全市政府采购业务培训,市直各部门及二三级单位,各镇、街道、园区政府采购业务相关人员等近300人参加培训。此次培训,平度市邀请青岛市政府采购领域专家对《政府采购法》、《政府采购法实施条例》、《政府采购非招标方式管理办法》等法律、法规和规章进行了详细解读;邀请专业技术人员对政府采购一体化平台操作流程进行了现场演示和讲解;与会人员还就相关问题与专家进行了交流互动。大家表示,此次培训对提高政府采购的责任意识,规范政府采购行为 具有很强的指导作用。
    近年来,平度市财政局从编制年度政府采购预算入手,指导各采购单位、各代理机构严格落实政府采购政策,规范编制政府采购文件,强化信用记录运用,依法处理政府采购投诉,有效推进了我市政府采购工作健康运行。(平度市财政局 张忠强)