崂山区安排200万元为辖区居民购买普惠型家庭财产安全险及特殊人群意外险-青岛市财政局
当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
崂山区安排200万元为辖区居民购买普惠型家庭财产安全险及特殊人群意外险
来源:青岛市财政局    日期:2017-05-25

       为有效减缓盗窃、抢劫等侵财性案件以及火灾、交通等灾害事故对居民家庭的损害,崂山区每年安排200万元,为辖区居民购买普惠型家庭财产安全险及特殊人群意外险。

       其中,投入160万元,为崂山区户籍家庭投缴家庭财产安全险。主要承担赔付因火灾、爆炸造成室内附属设施等损坏及盗抢险等。

       投入40万元,为崂山区治安志愿者、见义勇为的人员投缴人身意外伤害保险。主要承担赔付因参加街道综治部门组织的治安志愿活动及因在崂山辖区内作出见义勇为行为造成的意外身故、残疾、附加意外医疗费用、附加意外伤害住院津贴。该项措施将有效化解矛盾纠纷、分解社会风险,对促进和谐稳定有积极作用。