当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
崂山区财源办强化服务意识,联合多部门为企业解难题
来源:青岛市财政局    日期:2017-05-15

       为进一步强化企业服务意识,切实解决企业在经营中存在的问题,近日崂山区财源建设领导小组办公室牵头,联合有关部门召开企业税收疑难问题研究会,共同商讨解决企业在税收征管过程中面临的突出困难。

    针对青岛地铁集团有限公司、北航青岛研究院、青岛网信信息科技有限公司等企业提出的耕地占用税、捐赠资金纳税、网络业务收入确认等具体问题,崂山国税局、崂山地税分局相关人员进行了研究和解答。其中,地铁集团耕地占用税问题和北航研究院捐赠资金纳税问题当场解决,网信科技公司的网络业务收入确认问题待请示市税务部门后有望解决。

    下一步,崂山区财源办将进一步完善企业服务体系,积极打造财源建设服务平台,加强政企联系,建立重点企业走访机制和疑难问题联合研究机制,切实帮助企业解决面临的难题。