当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
积极打造“学习型、服务型、廉洁型”窗口
来源:青岛市财政局    日期:2017-05-24

    平度市财政国库支付中心以“树一流形象、求一流服务、建一流队伍、创一流业绩”为目标,积极开展“学习型、服务型、廉洁型”窗口创建活动,先后获得“平度市先进基层党组织”、“平度市为民服务创先争优示范窗口单位”、“青岛市职工诚信示范岗”、“平度先锋”团队等殊荣,被确定为绩效考评A级单位。

    打造“学习型”窗口。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,通过党员带头讲党课、会前学法、组织典型事迹报告会、观看电教片、学习财政法律业务知识等多种学习方式,抓好党员干部群众的学习,牢牢把握工作主动权,有效提高了财政国库支付中心全体工作人员的思想政治素质和为人民服务意识。

    打造“服务型”窗口。支付中心直接面对众多报账单位,是财政部门面向社会的窗口,服务质量的高低,直接影响着财政部门的整体形象。为此,支付中心秉承坚持原则和优质服务并重的理念,强调工作的政策性和人性化。为方便办事人员前来办理业务,对工作流程、办理时限、责任追究等进一步细化,实行一次性告知、一条龙服务,做到用语文明、热情周到、服务规范、便民高效。

    打造“廉洁型”窗口。定期召开全体窗口工作人员会议,将廉政教育作为一项必讲内容,通过学习《廉政准则》和收听收看正反两方面典型案例等,增强窗口人员的法治观念,强化法律意识。在业务办理过程中,做到自觉抵制各种不良风气的侵蚀,主动接受群众的监督,让办理行为规范合法,办理过程公开透明,很好地维护了财政部门理财为民的良好形象。(平度市财政国库支付中心  楚丽红)