当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
平度市奥体中心、青岛市平度中心医院(一期)等12个PPP项目纳入财政部项目库
来源:青岛市财政局    日期:2017-05-12

    从财政部获悉,平度市奥体中心、青岛市平度中心医院(一期)等12个PPP项目纳入财政部项目库,项目信息同时在财政部PPP综合信息平台予以公开。平度市12个PPP项目估算总投资115亿元,项目涵盖公共基础设施、交通运输、市政工程、社会民生、水系治理等范畴,中国二十二冶集团有限公司、青岛市政空间开发集团有限责任公司等一批有实力的社会资本参与到我市的PPP项目投资建设中。截止目前,平度环城路大修、秦皇河河道治理工程等7个项目已落地实施,其中3个项目成立项目公司,启动融资程序。PPP项目纳入财政部项目库,将极大地促进政府和社会资本合作工作的健康良性发展,拓宽PPP合作领域;有力地推动平度市投融资体制创新发展,更好破解发展资金难题。(平度市财政局 陈培旗)