当前位置:首页 > 新闻中心 > 全市财政新闻联播
平度财政局窗口坚持行政审批“四项制度”,不断提升服务质量
来源:青岛市财政局    日期:2016-10-17

平度市财政局窗口认真实施行政审批审批“四项制度”,切实提高窗口服务质量。       

一是首问负责制。办事人员到财政局窗口咨询或办理审批事项时,首位接待或受理的工作人员为首问责任人,首问责任人必须认真解答服务对象的咨询或负责办理相关业务。若咨询事项非本窗口业务,首问接待人应耐心解释,并尽可能给予帮助。

二是一次性告知制。办事人员到窗口业务咨询或办理审批事项时,窗口工作人员通过明白纸或通知书形式,一次性告知办理该项业务的审批依据、所需材料、办理程序、办事流程、服务时限、收费标准、联系电话等全部内容。

三是“AB”角互补制。窗口工作人员要认真钻研学习财政专业知识,熟练掌握各项审批业务技能,当负责A岗位审批业务的工作人员不在岗时,B岗位等其他工作人员能及时替代,确保审批工作不断岗。

四是限时办结制。窗口工作人员严格遵循高效、准时、负责的原则,按照法定程序、时限和要求办理行政审批和便民服务事项。受理业务后,及时告知其办理时限,严格将该受理时限控制在告知的时限内办理完毕。特殊情况不能在规定的时间内办理完毕的,要及时向服务对象说明原因。

多年来,财政局窗口审批过错率、群众投诉率均为零,民意测评满意率达100%,连续多年被评为先进窗口。 (平度市财政局 邵雯雯)