无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 动态资讯
市南区财政局召开“全面起势、奋力突破年”动员誓师大会

2月23日下午,市南区财政局召开“全面起势、奋力突破年”动员誓师大会,党组书记、局长刘静全面深入传达全省2021年工作动员大会、全市“项目落地年”调度会议、全区“全面起势、奋力突破年”誓师大会精神,动员全局同志大力弘扬“三牛精神”,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的姿态,迅速行动、攻坚落实,奋力推动财政工作迈上新台阶、冲刺新目标、进入新状态,以优异成绩迎接建党100周年。区财政局6个科室的负责同志在会上作表态发言,全体班子成员、党员干部共70余人参加会议。

会议强调,要树立再次创业的决心,推动全局工作坚定迈上新台阶。一是要争先进位,放眼更大的格局找准站位,着力探索新思路、拿出新办法、汇集新气象。二是要攻坚克难,全局上下要拿出一股开拓的“牛力牛劲”,真正把责任扛在肩上,把事业放在心中,把困难踩在脚下,努力创造出“化不可能为可能”的奇迹。三是要务实高效,班子成员要发挥示范带动作用,各科室要做到雷厉风行、马上落实,以孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,拿出全力以赴的拼劲,不观望、不争论、不动摇,干字当头促发展,马上就办抓落实。

会议要求,要塑造务实重行作风,推动全局工作全力冲刺新目标。一是要盯紧目标,各项重点工作都要迅速拿出可操作可督查可宣传可比较的计划方案,打好主动仗、打开新局面,确保实现“开门红”。二是要压实责任,重点工作实行项目化、清单制管理、“挂图作战”,确保任务落地、目标实现。三是要创新方法,坚持一线工作法,全面加强调查研究,财源建设、税收筹划、招商引税等工作要实行全员参与,财力筹划、资金保障等工作积极探索创新机制措施。四是要督出压力,采用日跟踪、周通报、月督查、季考核,把工作实效与绩效奖励挂钩,与干部的选任挂钩,坚决强化督查检查。

会议强调,要坚持党的领导不放松,推动全局工作全面进入新状态。一是要积极探索创建财政工作的党建品牌,牢固树立政治机关意识,用好党史学习、三述活动、在线平台等载体,引领财政工作攻坚克难、乘势而上。二是要鲜明选人用人导向,健全专业化干部培养机制,让有思路、有干劲、有激情、有贡献的优秀干部得到重用。三是要以严肃财经纪律为抓手,严格落实中央八项规定精神,深化运用“四种形态”,精准化、常态化加强党员干部的日常教育、管理和监督,让党员干部始终警钟长鸣、心存戒惧,强化对财政权力监督制约。

动员大会照片1.jpg
动员大会照片2.JPG