无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 动态资讯
贴近市场搞三述 转变作风促发展
来源:青岛市财政局    日期:2021-01-19

  为打造优质高效的政务服务环境,“护航”企业高质量发展,市财政局会同市民营经济发展局积极拓展党建工作场景,丰富“三述”组织形式,2021年1月14日,围绕政府采购合同融资业务,组织相关部门、金融机构和供应商共同开展政府采购沙龙活动,用市场的逻辑、资本的力量涵养市场主体发展生态。

  以开放促创新。为放大活动宣传效果,沙龙活动采用线上+线下模式进行,通过定向邀请和网上报名方式选取42人参加现场交流,同步进行网络直播,共吸引4331人次在线观看,既精准对接了重点企业、重点项目资金需求,又扩大了政策知晓面。

  以协作促发展。活动坚持问题导向、平台思维,围绕“数据+机制=>信用政府+金融机构=>企业发展”主题,从市场主体需求出发,搭建资金供需对接平台,努力形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡。通过现场推介“政府采购贷”政策,交流政策实施情况,聚焦市场逻辑、法治要求、技术路径等方面查找工作堵点,征求意见建议,呈现了一场精彩的思想盛宴,同时为今后更好改进工作夯实了基础。

  以服务促落实。经过对接沟通,在沙龙活动现场企业和银行达成贷款意向4000余万元,我们将做好后续跟踪服务,推动融资意愿落地,放大活动效果,不断优化营商环境。

  下一步,市财政局将继续创新思想方法和工作方法,持续转变工作作风,通过典型引路推动党建与业务互融共促,抓紧抓细抓实各项政策措施,努力为我市经济社会高质量发展贡献财政力量。