无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 动态资讯
加大涉农资金整合助力莱西乡村振兴
来源:青岛市财政局    日期:2020-12-23

为进一步理顺财政支农资金管理体制,集中财力支持实施乡村振兴战略,切实提升财政支农资金投入效能,推动涉农资金统筹整合工作,进一步加大资金整合力度,挖掘资金整合潜力,扩大统筹整合范围,推进跨行业职能部门的涉农资金统筹整合,统一规划设计、统一建设标准、统一组织实施、统一考核验收,形成政策合力,提高涉农资金配置效率。进一步明确和规范各部门的职责分工和涉农资金用途,将农业基础设施建设和生产发展、农村基础设施和生态环境保护、以及乡村组织和文化建设等领域的涉农资金,全部纳入统筹整合范围。

2020年,莱西市共计整合涉农资金83992.9万元,其中,中央财政资金25994.75万元,省级财政资金1444万元,青岛市级财政资金54894.15万元,市本级资金1660万元。将统筹整合的涉农资金按照保重点项目,突出工作重点、亮点的要求,统筹用于我市2020度重点工程建设,进一步理顺财政支农资金管理体制,集中财力支持实施乡村振兴战略,切实提升财政支农资金投入效能,推动了我市农业全面升级、农村全面进步和农民增收致富,提升了农业基础设施和农业生产水平。