无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 动态资讯
助力乡村振兴,大力推进涉农资金统筹整合
来源:青岛市财政局    日期:2020-12-23

    为进一步理顺财政支农资金管理体制,集中财力支持实施乡村振兴战略,切实提升财政支农资金投入效能,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,在上级业务部门和市委、市政府的的正确领导下,平度市财政局坚持目标导向、问题导向、结果导向,强化“勇争第一”责任担当,真抓实干,成立工作专班,加大涉农资金统筹整合力度,规范了项目和资金管理,为顺利实施乡村振兴战略提供了坚实的资金保障。

    2020年,围绕《平度市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,市财政部门充分发挥职能作用,统筹资金、集中财力,为乡村振兴既“输血”又“造血”,加快推进农业农村、水利、城建、交通、文化和旅游、自然资源、组织等各项财政涉农资金统筹整合。2020年共统筹整合涉农资金14.07亿元,其中青岛市级以上资金10.74亿元,市本级3.33亿元。按照“全面规划、总体布局、分步实施、梯次推进”的工作思路,实施脱贫攻坚、产业富农、人才助农、文化兴农、生态惠农、组织强农“六大工程”,围绕我市“567”农业工作重点,统筹整合的涉农资金集中投入到5个田园综合体区域、6个美丽乡村示范片区、7个现代农业园区,形成合力,真正让农业强起来,农村美起来,农民富起来。