无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 动态资讯
市南区财政局“双招双引”跑出新速度
来源:青岛市财政局    日期:2020-09-04

今年以来,市南区财政局全力落实“双招双引”工作部署,将“双招双引”作为新旧动能转换的关键之举。近日,区财政局在阎石副区长带领下,会同相关部门等同志一行10人,赴上海进行考察学习及项目招商,学习借鉴优秀城市的先进工作经验,切实增强招商引资、招商引贸工作的紧迫感和责任感,进一步唱响“双招双引”工作旋律。

精准出击,突出有效招商信息。市南区财政局盯住重点行业,围绕重大项目,广泛征集全局范围“双招双引”信息,逐一筛选过滤,加强对有效招商信息的挖掘。努力搜集符合市南区特点的优质资源线索,对亟需引进和学习的5G通讯、电子商务平台、优质楼宇经济和老城区改造等项目进行考察,加大开展行之有效、针对性强的专题走访活动,争取引进一批优质项目落户市南。

上门推介,主动靠上催生新项目。考察组一行在落地上海短短48小时,以“时不我待,只争朝夕”的干劲密集走访考察了上海9家企业和机构,涉及多家行业领军企业,结合市南区“政策、服务、环境”“三位一体”集成优势进行了招商洽谈,推动有关项目尽快落实落地。

密切跟踪,抓紧落实后期对接服务。返青后,市南区财政局以“双招双引”企业落地为标尺,继续密切联系前期项目,积极打造服务企业“高地”和兴业“福地”,为企业在多环节全产业链条竭诚提供优质服务,注重打造全程“保姆式”服务,目前已有项目进入签约商谈阶段。