无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 动态资讯
城阳区街道2020年预算安排突出“三保”,汇集资金聚力惠企利民
来源:青岛市财政局    日期:2020-07-16

  按照《预算法》预算备案要求,结合城阳区2020年预算编制要求,城阳区财政局组织城阳街道、流亭街道、夏庄街道、惜福镇街道、棘洪滩街道、上马街道对2020年街道预算收支安排情况向区政府进行了编制报备。

  2020年街道预算编制按照突出“三保支出”保障、压缩一般支出的原则,进一步明确街道基本支出与项目支出分类,实施专项资金的分级预算编制,取消修缮类项目和改善性购置类(非刚性)项目,暂停非新设单位公车购置项目,对单一性、上级没有硬性要求的规划编制和环境提升扩标提面类项目,能压尽压。压减的资金统筹用于安排疫情防控相关支出,落实惠企政策及其他新增支出。在做好街道基本支出保障的基础上,将更多资金投入“15个攻势”、抢占“五大高地”和疫情期间各项民生项目。

  下一步,城阳区财政局将进一步健全街道预算管理,指导和督促各街道按照本年度预算收支安排,严格预算项目执行,突出重点、厉行节约、讲求绩效,落实“三保”优先原则,聚焦民生改善和15个攻势,全力保障“五大高地”,聚力推动城阳区经济社会高质量发展,加快建设青岛内联外通的中央活力区。